Гостиничное дело

Гостиничное дело

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Преподаватель кафедры Менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства: Итоговая государственная аттестация выпускников проводится в высших учебных заведениях, имеющих государственную аккредитацию , по направлениям и специальностям, предусмотренным Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, и завершается выдачей диплома государственного образца об уровне образования и квалификации. Комплексный государственный экзамен должен наряду с требованиями к содержанию отдельных дисциплин учитывать также требования к выпускнику, предусмотренные Государственным образовательным стандартом по данной специальности. Комплексный государственный экзамен по специальности включает ключевые и практически значимые вопросы по дисциплинам общепрофессиональной и специальной подготовки. Он проводится на заключительном этапе учебного процесса до разработки дипломного проекта. Выпускные квалификационные работы для получения квалификации дипломированного специалиста выполняются в форме дипломного проекта. Аттестационные испытания, включенные в состав итоговой государственной аттестации, не могут быть изменены оценкой уровня подготовки на основе текущего контроля успеваемости и промежуточной аттестации студента. Программа комплексного государственного экзамена по специальности, а также критерии оценки выпускных дипломных проектов обсуждаются с участием председателей государственных аттестационных комиссий и утверждаются ученым советом вуза факультета. Функции и структура государственных аттестационных комиссий Итоговая государственная аттестация осуществляется государственными аттестационными комиссиями ГАК , организуемыми в вузе по каждой основной образовательной программе. ГАК руководствуется в своей деятельности Положением об итоговой государственной аттестации выпускников вузов в РФ и научно-методической документацией, разрабатываемой в вузах на основе Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, в части государственных требований к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников, а также предусмотренных учебными планами дисциплин специализации и рабочими программами по всем дисциплинам.

Образование

Понятие международного гостиничного бизнеса и его особенности. Международный гостиничный бизнес, его экономическое содержание и специфика. Гостиничный бизнес как субъект экономической деятельности.

Для соответствующих профессий ресторанного бизнеса перед руководителями ресторанного и гостиничного бизнеса во всей форм туристической деятельности, потребность в оптимизации численности работников и т.д. Следует отметить, что в соответствии с Государственным .

Тысячи людей по всему миру в этот же самый миг звонят в турагентство, чтобы организовать командировку, или подходят к стойке отеля Рост"мобильности" человечества привел к тому, что туризм и гостиничный сектор превратились в самую динамичную отрасль международного бизнеса. По данным Всемирной туристической организации, она развивается почти вдвое быстрее других.

И хотя события 11 сентября нанесли ей существенный урон, можно рассчитывать, что спрос на профессионалов в этой сфере будет всегда. За последние несколько лет в Москве и других городах построены десятки новых отелей включая звенья таких известных цепей, как , , и др. Россияне и сами путешествуют достаточно активно - только в столице действует около 4,5 тысяч турагентств.

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1.

Колледж гостиничного сервиса"Комитент" в Челябинске обучает по квалификации менеджер. Диплом государственного образца. Специальность гостиничный сервис в колледже - гарантия трудоустройства. сервиса «Комитент» в процессе учебы ознакомятся с разными аспектами отельного бизнеса и.

Вуз специализируется в области отельного бизнеса, туризма, гастрономии и курортного дела. Отельный бизнес — очень перспективный и привлекательный сектор, открывающий молодым людям большие карьерные возможности. Институт имеет международный характер. Здесь учатся молодые люди из 15 стран. На английском языке идет обучение по специальности бакалавриата и специальности магистратуры .

Вуз имеет ряд высоких наград, в том числе За большой вклад в области специализированного обучения от агентства . Институт располагает актовыми залами с современным оборудованием, аудиовизуальной техникой, гастрономической аудиторией, рестораном для практических занятий, баром, банкетным залом, кухней, аудиторией вычислительной техники, читальным залом и физкультурным центром. Учебная программа включает в себя трехнедельную профессиональную практику в летние семестры, а также преддипломную практику.

Специальности бакалавриата Срок обучения 3 года, для иностранца может быть 4 года в зависимости от уровня знания чешского языка: Гостиничный бизнес возможность обучения на английском языке Менеджмент в сфере туризма.

Кусков А.С., Джаладян Ю.А. Основы туризма

Доктор экономических наук, профессор - Ангелина Ирина Альбертовна - Ангелина Ирина Альбертовна Заведующая кафедрой - доктор экономических наук, профессор Ангелина Ирина Альбертовна Кафедра туризма - самая молодая в Донецком национальном университете экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского.

Она создана 31 августа года, как выпускающая кафедра для подготовки специалистов по направлению"Туризм". До этого времени сформировалось научная и методическая подпочвы такого решения. В университете читались дисциплины туристической направленности для направлений подготовки"Гостично-ресторанное дело","Экономика предприятия","Маркетинг", среди которых"Туризмоведение","Мировой туризм","Экономика туристического бизнеса","Туристический маркетинг"; разрабатывались соответствующие учебно-методические издания и проводились научные исследования по вопросам усовершенствования деятельности предприятий туристической индустрии.

Новое направление подготовки логически вписалось в специальности факультета ресторанно-гостиничного бизнеса.

Список произведений по запросу"гостиничный сервис" горничных), студентов, обучающихся по специальностям «Гостиничный сервис», о применяемых в сфере гостинично-туристического бизнеса сокращениях, а также .. и Федеральных государственных образовательных стандартов среднего.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: Подготовка магистров осуществляется по следующим программам: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры: Для его реализации профессорско-преподавательский состав пытается максимально наполнить студенческую жизнь и в учебном, и в научном, и в культурно-досуговом планах.

Наши студенты регулярно и активно принимают участие в межвузовских, всероссийских, международных научных конференциях, и при этом часто занимают призовые места! Интересен и сам учебный процесс, в который активно включены как преподаватели кафедры, так и работодатели, известные в сфере гостиничной и туристской индустрии: Они покоряют другие города в рамках научной, учебной и воспитательной работы.

Отличной традицией кафедры остаются и командные выступления студентов. Омск и многих других.

Ваш -адрес н.

Действующие образовательные стандарты определяют требования к специалистам, однако они носят самый общий характер. Представлены краткая история института от"рисовальных классов" до высшего учебного заведения с мировой известностью, а также его основные достижения в области сохранения традиций народного промысла и подготовки специалистов. Колледж Гжельского государственного художественно-промышленного института, соответственно, готов обучать по новым специальностям: Мизинцева В статье выявлена роль и определено место туристической отрасли в экономике развитых и развивающихся стран на примере Республики Кабо-Верде.

Рассматриваются исторические аспекты туризма, понятие туризма и туристических услуг, приводятся основные классификации туристических услуг, дается анализ развития туризма в Кабо-Верде.

Интерколледж осуществляет подготовку по специальности «Туризм». Выпускникам образовательного стандарта присваивается аспектах туристического бизнеса, работе турагентств и туроператоров, азы и навыки «Туризм» в колледже и получившие диплом государственного образца, могут.

Выпускникам образовательного стандарта Обучение предполагает формирование у студентов знаний и компетенций в сфере услуг и реализации турпродукта, включая организацию и сопровождение туристов. Прием осуществляется без экзаменов Образование в туризме. Обучение на менеджера по туризму дает учащимся глубокие знания в теоретических аспектах туристического бизнеса, работе турагентств и туроператоров, азы и навыки гостеприимства и профессионального этикета деятельности в гостиницах и отелях, в том числе международных сетей, а также деловые компетенции в проведении переговоров.

Обучение туризму в Москве возможно в ряде учебных образовательных учреждений, в том числе средне-специальных. Сегодня сотни колледжей предлагают получить соответствующие компетенции. Причем, зачастую это возможно переводом из другого колледжа или техникума без потери курса. Основные виды деятельности специалиста по туристским услугам: Для подготовки специалистов этой квалификации в колледже туризма созданы современные учебные кабинеты и лаборатории.

Специальные дисциплины образовательной программы по специальности: Организация сферы туризма Технология и организация туроператорской и турагентской деятельности Организация внутреннего туризма Организация транспортного обслуживания в туризме Экскурсионная деятельность Информационные технологии в профессиональной деятельности Дисциплины по выбору студента:

43.02.10 - Туризм

Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов:

Шифр специальности: 5В Наименование специальности: Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Факультет: Факультет бизнеса и права.

Колледж реализует концепцию непрерывного многоуровневого обучения и обеспечивает условия интенсификации учебного процесса за счет разработки усовершенствованных форм и методов обучения. Колледж реализует основные программы среднего профессионального образования по очной, очно-заочной форме обучения, подготовку и переподготовку высококвалифицированных специалистов гостиничного и туристского сервиса. Колледж реализует 40 профессиональных образовательных программ различных направлений подготовки по профессиям и специальностям среднего профессионального образования базового и повышенного уровня - ресторанный сервис , гостиничный сервис , туризм , коммерция и строительство.

Качество предоставляемых Колледжем образовательных услуг напрямую связано с высококвалифицированным преподавательским составом, современной материально-технической, учебно-лабораторной базой и информационно-методическим обеспечением, а также использованием инновационных образовательных технологий. В Колледже ежегодно проходят обучение около студентов и слушателей.

Колледж располагает компьютерными классами, объединенными в единую информационную сеть, ресурсным центром, учебно-производственными мастерскими, учебными лабораториями, оборудованными современной техникой, обширной библиотекой, спортзалами, студенческим кафе. В году в колледже была сформирована база для создания Учебного центра профессиональной квалификации, который успешно функционирует по настоящее время. В году Колледж получает статус Ресурсного центра, который организует и координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли.

Гостиничный сервис

Гостиничный сервис - специальность довольно молодая, но весьма популярная в силу того, что мы с вами живем в эпоху, когда сфера услуг преобладает над сельским хозяйством и наукой. Сфера его деятельности включает в себя прием гостей, их обслуживание в ресторане, номере или на ресепшене. На сегодняшний день гостиничный сервис имеет статус самой развивающейся сферы в экономике. В последние десятилетия, Россия стала довольно популярным местом среди иностранных туристов.

Специализация ____ Гостиничный и туристический бизнес___ на основании Государственного образовательного стандарта по специальности.

Принципы проектирования содержания начального профессионального образования в сфере гостиничного сервиса Введение к работе В е годы столетия в России стала складываться система профессионального образования, ориентированная на законы рыночной экономики. Изменение требований к уровню подготовки выпускников профессиональной школы, необходимость оперативной корректировки профилей профессионального образования с учетом меняющейся ситуации на рынке труда, конкуренции, запросов работодателей обусловили необходимость реформирования содержания профессионального образования во многих отраслях общественного производства и, особенно, в сфере обслуживания.

Активно развивающийся въездной и внутренний туризм предъявляет высокие требования к обслуживающему персоналу гостиниц и туристских комплексов. Между тем существующая система профессиональной подготовки кадров для сферы туризма и гостиничного обслуживания не соответствует запросам быстро развивающегося рынка труда. Особенно это касается системы начального профессионального образования, где подготовка по данным профессиям ранее не осуществлялась, а следовательно, отсутствовала система образовательных документов, определяющих содержание начального профессионального образования в сфере гостиничного обслуживания.

Анализ состояния начального профессионального образования в данной сфере позволяет сделать вывод о том, что сложившаяся в России практика подготовки кадров для гостиничного сервиса должна быть усовершенствована на основе разработки нового содержания начального профессионального образования в этом секторе экономики.

Этим определяется актуальность исследования. Наиболее четко обнаружились следующие противоречия, подтверждающие актуальность данного исследования: Указанные противоречия определили проблему исследования, которая заключается в поиске такого варианта содержания обучения работников гостиничного обслуживания в учреждениях НПО, который позволил бы подготовить выпускников, отвечающих требованиям современных профессиональных стандартов и требованиям локальных рынков труда.

Целью исследования является разработка новой системы документов образовательного стандарта, примерных учебных планов и программ, учебного пособия , определяющих содержание начального профессионального образования в сфере гостиничного обслуживания на основе введенных профессиональных стандартов. Предмет исследования - содержание обучения работников гостиничного сервиса в учреждениях начального профессионального образования России. Содержание обучения работников гостиничного сервиса обеспечит необходимые условия для качественной подготовки выпускников учреждений НПО, если будут выполнены следующие условия: Выявить тенденции развития туристской индустрии и новые требования к работникам современного гостиничного сервиса.

- курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент.

Специальность — «Мировая экономика» проанализировать место и роль международного гостиничного бизнеса в виде кодексов. законов, постановлений государственных стандартов и других бизнес» в процессе подготовки специалистов в области туристического и гостиничного бизнеса.

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Курс включает в себя ряд тем, необходимых для развития навыков устной речи и перевода литературы по специальности, а также необходимый лексико-грамматический материал, обучающий студентов письменной речи.

Математика в объеме школьной программы. Методы принятия оптимальных решений. Ознакомить студентов с основами математического аппарата, необходимого для моделирования экономических задач их анализа и решения. Способствовать развитию у студентов математической интуиции и логики, повышению математической культуры, умению использовать изученные приемы и методы для решения конкретных задач, формированию научного мировоззрения и логического мышления. Материал дисциплины включает методологию исследования прикладных задач различного характера с помощью математических методов.

В процессе обучения используются системные и сравнительные подходы. Дисциплина имеет прикладную направленность:

[Study consultant] - РДГБ

Узнай, как дерьмо в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!